Durant la semaine, plusieurs activités ont été réalisées pour sensibiliser les élèves au plaisir de manger des légumes en les découvrant à partir des 5 sens.
Lundi 8 octobre, 4 ateliers étaient proposés:
La vue: identifier des légumes pris en photos en très gros plan.
Le toucher: identifier un légume en le touchant dans un sac.
L’odorat: identifier un légume en sentant son odeur sur une languette.
Identifier les fonctions de l’alimentation en classant des photos:
jeudi 11 octobre:
L’ouïe: identifier un son en lien avec l’alimentation, l’eau dans la bouilloire, le bacon à frire, les carottes qu’on rape…
vendredi 12 octobre:
Le goût: comparer le goût de 2 aliments se ressemblant visuellement:
Goûter 4 potages, choisir celui que l’on préfère, identifier le goût: notre cerveau nous induit parfois en erreur, beaucoup ont cru que le vert était au poireau et le rouge à la tomate alors qu’il s’agissait des 4 mêmes potages deux dans des récipients différents, 2 avec un colorant alimentaire ne modifiant pas le goût; comme quoi on ne peut pas toujours se fier à sa vue!